resep oseng jamur kancing





Bahan- Bahan :

250gr cabai hijau / 250gr green chili

250 gr jamur kancing / 250gr champignon



Bumbu :

1 sdt garam / 1 tbsp salt

1 sdt kaldu ayam / 1 tbsp chicken stock powder

1 sdm kecap manis / 1 tbs soy sauce

1 sdt gula jawa / 1 tbsp palm sugar

2 lembar lengkuas / 2 galangal

1 ruas jahe / 1 ginger

2 daun salam / 2 bay leaf

6 siung bawang merah / 6 shallots

4 siung bawang putih / 4 garlic



Cara memasak :

Tumis Bawang putih dan bawang merah

Tambahkan daun salam, Jahe, lengkuas dan garam ( tumis sampai sedikit layu )

Masukkan Jamur kancing dan cabai hijau

Tambahkan sedikit air

Tambahkan Kaldu ayam, Kecap manis dan gula jawa

Masak kurang lebih 8 Menit

Angkat dan sajikan











Comments

Popular posts from this blog

kentang keju crispy // CRISPY POTATOES

RESEP SAMBAL SARDEN