resep oseng jamur kancing
Bahan- Bahan :
250gr cabai hijau / 250gr green chili
250 gr jamur kancing / 250gr champignon
Bumbu :
1 sdt garam / 1 tbsp salt
1 sdt kaldu ayam / 1 tbsp chicken stock powder
1 sdm kecap manis / 1 tbs soy sauce
1 sdt gula jawa / 1 tbsp palm sugar
2 lembar lengkuas / 2 galangal
1 ruas jahe / 1 ginger
2 daun salam / 2 bay leaf
6 siung bawang merah / 6 shallots
4 siung bawang putih / 4 garlic
Cara memasak :
Tumis Bawang putih dan bawang merah
Tambahkan daun salam, Jahe, lengkuas dan garam ( tumis sampai sedikit layu )
Masukkan Jamur kancing dan cabai hijau
Tambahkan sedikit air
Tambahkan Kaldu ayam, Kecap manis dan gula jawa
Masak kurang lebih 8 Menit
Angkat dan sajikan
Comments
Post a Comment