resp kerang hijau asam manis
BAHAN - BAHAN / INGREDIENTS :
1 cup kerang hijau / 1 cup green nussel
1 serai / 1 lemon grace
2 siung bawang putih / 2 garlic
2 tomat / 2 tomatoes
1 sdt kaldu ayam / 1 tbsp chicken stock powder
3 sdm minyak goreng /3 tsp oil
1 sdt garam / 1 tbsp salt
3 cabe rawit / 3 cayenne
1 sdm saus cabai / 3 tsp chili sauce
4 cabe merah / 3 red chili
1 sdm saus tiram / 1 tsp oyster sauce
1 sdt gula pasir / 1 tbsp sugar
60ml air / 60ml water
1 sdt maizena yang sudah di larutkan dengan air / 1 tbsp liquid cornstarch
CARA MEMASAK
- rebus kerang hijau selama kurang lebih 8 menit ( cuci kembali setelah dimasak )
- haluskan garam, cabe rawit dan cabe merah, memarkan jahe dan serai
- cincang bawang putih sampai halus
- tumis bawang putih sampai berbau harum, masukkan bumbu yang sudah di haluskan
- tambahkan tomat dan sedikit air ( masak bumbu hungga menjadi pasta )
- masukkan kerang hijau
- tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, saus cabai dan merica
- tambahkan saus tiram dan tepung maizena yang sudah dilarukan kedalam air
- masak kurang lebih 9 menit
- angkat dan sajikan
Comments
Post a Comment